ホーム > 令和6年度第1回埼玉県警察官(巡査)採用第2次試験2日目(人物試験・体力検査)のご案内

更新日:2024年6月7日

令和6年度第1回埼玉県警察官(巡査)採用第1次試験合格発表

令和6年度第1回埼玉県警察官(巡査)採用第1次試験の合格発表掲載期間は終了しました。

第2次試験1日目(身体検査)

令和6年度第1回埼玉県警察官(巡査)採用第2次試験1日目(身体検査)は終了しました。

第2次試験2日目(人物試験・体力検査)のご案内

第2次試験2日目(人物試験・体力検査)を行います。

ご自身の試験区分から試験日程を確認してください。

なお、試験会場はいずれも、埼玉県警察学校(さいたま市北区植竹町1丁目804番地)です。

また、国際捜査1類、サイバー犯罪捜査1類及びサイバー犯罪捜査2類の方については、第2次試験2日目(人物試験・体力検査)に合わせて専門試験2を実施します。

※試験日及び受付時間の変更はできません。

※試験日の間違い、受付時間内に間に合わないなどの場合は、受験をお断りする場合がありますので、ご注意ください。

※試験会場には、駐車場がありませんので、自動車、オートバイ、自転車等、車両の乗り入れはできません。

※近隣の迷惑となりますので、受付時間前の来場は避けてください。

※受験申込時に居住地等の医療機関における身体検査受検を希望された方については、第2次試験1日目(身体検査)で実施する色覚検査、書類作成の時間を設けています。

【会場周辺の地図(北門ではなく正門)】

試験当日の携行品について

必ず確認し、忘れ物がないようにお越しください。

• 第1次試験合格通知(兼)第2次試験受験票
  • 筆記用具(鉛筆又はシャープペンシル及び消しゴム)
  • 半袖Tシャツ及び運動用ショートパンツ
  • タオル
  • 体育館シューズ
  • 靴袋
  • 飲料水(多めに準備してください)
  • 昼食(国際捜査1類、サイバー犯罪捜査1類、サイバー犯罪捜査2類の方のみ)
  • 身体検査書(医療機関等において密封されているもの)※受験申込時に居住地等の医療機関における身体検査受検を希望された方のみ。

詳細は、「希望する」を選択した方を確認してください。

その他

• 試験の実施状況により、試験の終了時間が予定より遅くなる可能性があります。交通切符を予約される際には、通常よりも時間に余裕を見てください。

また、帰宅時、駅での滞留防止のため、交通系ICカードをお持ちの方は、あらかじめ入金(チャージ)をお願いします。

• 今後、試験に関して変更事項等がある場合については、埼玉県警察ホームページ等でお知らせします。

情報発信元

警務課採用センター